焼肉食べ放題
焼肉食べ放題 行きますか?
月1回程度 古くからの友人(体重100kg)と私(体重87kg)で行きます。
フードファイター(大食い)風の二人ですが、私は近年老化による胃もたれで昔ほど食べれなくなってきました。正確にはお肉ばかりは食べれなくなったですね。
私たちの合言葉は 「肉しか喰うな!店つぶすぞ!」だったのですが・・・。
すまん!俺の体はもうダメだ。サラダを注文させてくれ!と言い出したのが40歳の夏の頃でした・・・。
まぁ、それでも量は食べるんですけどね。
昨日はお肉500g位と ごはん1杯と 大盛りサラダ2杯と バターコーンと シャーベット2皿と 旨辛きゅうりと スムージー2杯と コーラ2杯でした。
友人はお肉ばかりを1.5kg位食べてました。
15年以上前から焼肉食べ放題に通ってますが、お肉がやわらかく美味しくなりました。
一昔前の食べ放題だと、お肉が硬いだとか、臭いだとか普通でしたが、最近の食べ放題は違います。
何でだと思います?良い牛を使うからでしょうか?それでは儲かりません!
たぶん、冷凍保存や加工工程の技術の進歩なんでしょうね?
そして美味しいお肉の最大の秘密は加工肉!成型肉と呼ばれているそうです。成型肉とは 細かいくず肉や内臓肉を軟化剤で柔らかくして結着剤で固め、形状を整えた食肉 だそうです。
焼肉食べ放題で一番美味しいお肉は成型肉なんですよ。私的には問題なし!一昔前の硬くて臭い肉よりよほど美味しいですもの。
成型肉のくせに 「やわらかカルビ」とか「やわらかステーキ」とメニューに堂々と書かれています。それって合法?
でも、「焼肉、美味しいねぇ。」て家族が笑顔になれるならOKかな?昔、うちの子が3歳位のときに、お肉が硬くて噛み切れなくて泣きそうになっていて、「パパが食べるからペッし」て言って、硬いお肉しか食べさせてやれなくてごめん・・・と思ったのをの思い出しました。やわらかいお肉はそれだけで幸せを呼ぶのです!
そう言えば カニ そっくりの カニカマ と ホタテそっくりのまるでホタテは、まだまだかまぼこでした。カネテツ ガンバレ!
近畿大学の養殖マグロは すごいけれど、まだまだ高価です。近大ガンバレ!
マツタケの栽培はまだ確立しませんか?誰かガンバレ!
そしていつか高級食材を安くで食べ放題が実現するのです!
日本てすごいなぁ~。
成型肉だって分かりますか?
てか、フォルクスもかよw
Angel dog
〒562-0001 大阪府箕面市箕面5丁目1−43
定休日: 毎週 水曜日、木曜日
営業時間: 9:30~業務終了まで ※前日までのご予約制
☎(072) 723-4772
※お問い合わせは、お電話でお願いいたします。
保管 第4724-2号 責任者/中島 隆
令和6年6月5日〜令和11年6月4日
>>店舗案内ページへ
>>Google mapで確認する